Россельхознадзор Ингушетии возглавлял бывший осужденный с поддельным дипломом

Министр сельского хозяйства уволил главу Россельхознадзора Ингушетии за то, что он при трудоустройстве скрыл судимость по статье о сопротивлении милиции и хранении оружия, говорится на сайте Генпрокуратуры России. При проверке также выяснилось, что чиновник предоставил подложный документ о высшем экономическом образовании.

«В 2003 году приговором Назрановского районного суда Республики Ингушетия он был осужден к условному лишению свободы за совершение в начале 1996 года преступлений, — отмечают в надзорном ведомстве. — Однако при заключении служебного контракта мужчина проигнорировал требования закона и не сообщил сведения об этой судимости».

В Генпрокуратуре не уточняют фамилию и имя уволенного госслужащего. Известно, что до недавнего времени ингушский Россельхознадзор возглавлял Руслан Дахкильгов.

25 февраля 2013 года на Дахкильгова совершили покушение в Назрани. Двое мужчин из автоматического оружия обстреляли автомобиль чиновника, в котором находился он сам, сын — Идрис Дахкильгов и телохранитель Ахмед Акиев.

Телохранитель погиб, а отец и сын Дахкильговы были ранены. Идрис, однако, сумел сесть за руль, догнать автомобиль киллеров и протаранить его. Один из напавших — Ислам Шахтемиров — через несколько дней скончался. Идриса Дахкильгова планировали представить к ордену Мужества.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 21:57
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика