ВАЖНО: В Сирии останутся военные базы России (+ВИДЕО)

Российская военная группировка ВКС будет выводиться из Сирии, но авиационная и морская базы останутся, они будут следить за соблюдением перемирия, сообщил Президент России Владимир Путин.

«Но наши пункты базирования: морской в Тартусе и авиационный на аэродроме в Хмеймим, будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха. Эта часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно и на протяжении многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса», — сказал Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил:

«Речь идет о начале вывода российской группировки, то есть российская группировка будет выводиться. Но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останется. По приказу главнокомандующего будет обеспечена полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря. И эти объекты будут выполнять функции по наблюдениям за соблюдением условий прекращения огня», — сказал Песков на пресс-конференции журналистам.

Добавлено: 14-03-2016, 22:44
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика