Сводка от «Тимура»: В Латакии спецназ взял высоту, в Кунейтре замечены спецслужбы КСА и Израиля

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (14 марта)

От нарушений режима прекращения огня по-прежнему больше всего достается провинции Алеппо. Там бандформирования подвергли миномётному обстрелу Айн-Дакна и Тель-Рафъат.

В провинции Латакия отряд сирийского спецназа, ответив огнем на нарушение режима прекращения огня боевиками, захватил высоту 416, откуда был до этого обстрелян.

Лидерам туркоманских бандгрупп «Джебель аль-Ислам» и «Лива ас-Султан Абдель Хамид», действующим в районе Бейт-Зиван, продолжает оказывать всестороннюю поддержку руководство Турции — вплоть до консультаций на тему «менеджмент персонала».

Блокпост Сирийской Арабской Армии в районе населённого пункта Маан провинции Хама был атакован боевиками террористической группировки «Лива аль-Иман». Но, армейцы армейцы дали отпор, уничтожив две «тачанки» и шесть боевиков.

В населённый пункт Айн эль-Бад провинции Хама, перешедший под контроль государства, прибыло 10 тонн гуманитарного груза.

Боевики все активнее воюют друг с другом

Противоречия между различными бандгруппами, действующими в Хаме и в районе Маарет эн-Нууман провинции Идлиб, переросли в открытые стычки. Главари предпринимают безуспешные попытки восстановления утраченного контроля над подчиненными террористами.

Еще свара началась между одним из подразделений «13-й дивизии» Сирийской Свободной Армии и боевиками «Джабхат-ан-Нусра»* в районах Джабаль, Маарет эн-Нууман, Хан-Шейхун и Хиш. Двухлетней «дружбе» «Джабхат ан-Нусры» и «13-й дивизии», судя по всему, пришёл конец. «Дивизионные» были выбиты из города Маарет эн-Нууман, оставив всё своё вооружение и боеприпасы «нусровцам».

В самой же столице провинции Идлиб начались бои между формированиями террористических группировок из состава «Ахрар аш-Шам»* и «Ашира ат-Таукан».

Боевичьё, засевшее в районах Арбин, Бейт-Наем, Джисрейн, Дума, Зибдин, Хараста и Хауш-Харабу Восточной Гуты провинции Дамаск, не прекращают своих вооруженных провокаций и обстрелов позиций правительственных войск.

В Кунейтре замечены спецслужбы КСА и Израиля

В приграничной провинции Эль-Кунейтра, по данным местной службы безопасности, снова замечены спецслужбы Израиля. На этот раз их задачей является недопущение заключения соглашений о перемирии между отрядами боевиков и правительственными войскам. Еще говорят, что одним из главных координаторов по взаимодействию с террористами в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра является некий полковник саудовской армии.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: В Латакии спецназ взял высоту, в Кунейтре замечены спецслужбы КСА и Израиля | Русская весна

Добавлено: 15-03-2016, 00:13
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика