Теннисист Надаль подаст в суд на бывшего министра спорта Франции

Пятая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль намерен обратиться в суд с иском в отношении бывшего министра спорта Франции Розлин Башло, обвинившей его в употреблении допинга. Об этом сообщает Newsweek.

«Я чист на сто процентов. Уже несколько раз слышал обвинения в свой адрес, но этот случай станет последним, потому что я собираюсь подать на Башло в суд за клевету. Хочу сказать, что впредь буду судиться с любым, кто скажет что-то подобное про меня», — заявил Надаль.

8 марта, выступая на французском телевидении, Башло заявила, что 29-летний испанец не выступал на протяжении семи месяцев из-за положительного допинг-теста, а не по причине восстановления от травмы, как сообщалось ранее. При этом она не предоставила никаких доказательств своих слов.

7 марта на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе российская теннисистка Мария Шарапова объявила о проваленном допинг-тесте. В ее пробе был обнаружен мельдоний — препарат, ставший запрещенный с 1 января 2016 года. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование Шараповой грозит дисквалификация сроком от двух до четырех лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 00:53
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика