Ранение руководителя украинских миротворцев в Кот-д`Ивуаре: все подробности

В теракте, происшедшем в воскресенье в Кот-д`Ивуаре, пострадала руководитель группы украинских миротворцев Международного полицейского контингента ООН в этой стране, майор Елена Ляхова. Она получила огнестрельное ранение в лицо.

Об этом сообщил представитель Департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

«Ее прооперировали, сейчас она находится в местном госпитале, врачи оценивают состояние как стабильное, угрозы жизни нет», — сказал Игнатовский.

Коллеги Елены рассказали, что она пострадала не на отдыхе и не на пляже (о чем написали некоторые СМИ), а в одном из кварталов города при исполнении служебных обязанностей. Как уточнил один из украинских миротворцев, в Гранд-Бассаме проходила международная конференция, и Ляхова вместе с другими коллегами из Миссии обеспечивала безопасность ее участников.

Кстати, руководство Миссии уже назначило служебную проверку обстоятельств ЧП. Елену готовят ко второй операции. Скорее всего, ее проведут в ивуарском госпитале (в городе Абиджане или Ямусукро), но не исключена и отправка в близлежащую африканскую страну с более развитой системой здравоохранения — это зависит от самочувствия Ляховой.

Вариант отправки домой пока не рассматривается. В Кот-д`Ивуаре несут службу девять украинских полицейских.

По предварительным данным местной полиции, в квартал ворвались шестеро террористов и расстреляли 15 человек, в том числе пятилетнего ребенка. Позже ивуарские силовики заявили, что все нападавшие были ликвидированы.

Добавлено: 15-03-2016, 01:42
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика