Таможенники Приморья задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии

Сотрудники Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) задержали партию радиоактивных фотообъективов из Японии. Как сообщает региональное информагентство PrimaMedia, мощность эквивалентной дозы гамма-излучения превышала норму в 10 раз.

По данным таможенников, 14 радиоактивных фотообъективов прибыли из японского порта Toяма на теплоходе Ocean Queen во Владивосток. «Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на поверхности коробки с объективами составила около 1,13 микрозиверт в час, что в 10 раз превышает естественный радиационный фон», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ДВТУ.

Фотообъективы были вывезены с российской территории в Японию.

Повышенный уровень радиоактивности может быть связан с наличием в объективах такого компонента, как диоксид тория, который раньше добавляли в линзы для их просветления. Сейчас применение данного вещества запрещено.

14 марта сообщалось, что в новосибирском аэропорту Толмачево инспекторы управления Россельхознадзора поймали пассажира из Таджикистана, который пытался нелегально провезти в багаже пару голубей. У мужчины не было разрешения на их ввоз и ветеринарно-сопроводительных документов, в связи с чем птиц было решено депортировать обратно.

28 февраля псковские таможенники обнаружили в автомобиле из Латвии 106 тысяч 253 таблетки экстази. Наркотики общим весом 28,7 килограмма были спрятаны в тайнике. Пытавшийся ввести их на территорию России 60-летний литовец был задержан, против него возбудили дело о контрабанде в особо крупном размере.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 06:52
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика