В Башкирии в результате пожара погибли 12 гастарбайтеров

В городе Стерлитамак в Башкирии в результате пожара погибли 12 человек, сообщает МВД по республике.

В ночь на вторник, 15 марта, загорелся частный одноэтажный дом на двух хозяев по адресу улица Тукаева, 6. Квартиры принадлежат жителям городе 31-летнему мужчине и 53-летней женщине.

После тушения пожара обнаружены тела 12 человек. Полиция приступила к установлению личности погибших и обстоятельства возникновения пожара. На месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория.

В Стерлитамак выехал временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике генерал-майор юстиции Виктор Михайлов.

По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 05:12 по местному времени (03:12 мск). Возгорание было локализовано в 05:40 (03:40 мск), ликвидировано в 07:20 (05:20 мск). К тушению пожара привлекалось 19 единиц техники и 52 человека.

Следственное управление СКР по республике уточняет, что погибшие, две женщины и 10 мужчин, предположительно прибыли для работы в России из бывших союзных республик. Видимых телесных повреждений у них не обнаружено. Проводится доследственная проверка.

До этого крупный пожар, в котором также погибли трудовые мигранты, произошел в Москве в ночь на 31 января. На территории швейного цеха на улице Стромынка на северо-востоке Москвы погибли 12 человек, в том числе восемь граждан Киргизии, включая младенца, два гражданина России (этнические киргизы), два гражданина Узбекистана.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 07:50
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика