На базе в Хмеймиме началась подготовка к выводу из Сирии части сил ВКС

Технический персонал авиабазы в Хмеймиме в Сирии приступил к подготовке самолетов для дальнего перелета на аэродромы базирования в РФ, сообщает Минобороны России.

«Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации», — говорится в сообщении.

При длительных перелетах на расстояние более пяти тысяч километров российские самолеты будут делать промежуточные посадки для дозаправки и контроля технического состояния. Их будет сопровождать Военно-транспортная авиация.
Задачи выполнены

В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены. При этом российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, им будет обеспечена надежная защита с суши, моря и воздуха.

По данным Шойгу, всего за время проведения операции российские летчики совершили более девяти тысяч вылетов, благодаря которым удалось перекрыть основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам.

Также удалось выбить террористов из Латакии, блокировать Пальмиру и установить контроль над нефтегазовыми полями вблизи нее, деблокировать авиабазу Квайрес, восстановить сообщение с Алеппо и очистить большую часть провинций Хама и Хомс.

По данным:

Добавлено: 15-03-2016, 09:15
0
326
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх