Путин снова перехитрил Обаму? — американские СМИ (ВИДЕО)

Для Вашингтона решение России о выводе основной части группировки ВКС РФ из Сирии стало полной неожиданностью. Об этом пишет газета Politico в статье под заголовком «Путин снова перехитрил Обаму?», передает телеканал «Звезда» со ссылкой на ТАСС.

«Объявление российского лидера о выводе ВС из Сирии застало Вашингтон врасплох. По всей видимости, для Белого дома стало неожиданностью это заявление, которое возродило опасения о том, что российский лидер обыгрывает Обаму», — говорится в статье.

По словам журналиста, пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест бы озадачен, когда на брифинге на него посыпались вопросы по этому поводу. Он отвечал только то, что еще не видел этих сообщений и не понимает намерений России.

Источники в Белом доме, к которым обратились за разъяснениями ситуации журналисты, также не смогли дать внятный ответ. Отмечается, что американские аналитики и сотрудники разведки не ожидали такого решения от Москвы.

Быстрый выход России из Сирии поставил бы в тупик тезис Обамы о том, что Путин вошел в „трясину“ гражданской войны в Сирии и еще будет сожалеть об этом, — пишет автор статьи.

Издание также отмечает, что в течение последних двух лет Владимир Путин неоднократно ставил Обаму в тупик.

Глава РФ Владимир Путин приказал начать вывод группы ВКС России из Сирии с 15 марта. Президент на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что задачи, поставленные перед Министерством обороны в САР, в целом были выполнены.

Добавлено: 15-03-2016, 09:16
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика