Вывод российских ВКС из Сирии — позитивный знак, — глава МИД Ирана

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что нужно рассматривать решение Москвы о начале вывода российской группировки из Сирии как позитивный знак для соблюдения режима перемирия, передает агентство Франс Пресс.

В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. Он также заявил, что российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, им будет обеспечена надежная защита с суши, моря и воздуха.

Тот факт, что Россия объявила об отзыве части своих войск, показывает, что они не видят назревающей необходимости прибегать к силе в поддержании перемирия. Это само по себе должно быть позитивным знаком. Теперь нам нужно подождать и посмотреть (что будет), — заявил он после встречи с главой МИД Австралии Джули Бишоп в Канберре.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт между официальными властями и оппозицией. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Основная часть беженцев находится на территории соседних государств.

С 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусру»** (сирийское подразделение «Аль-Каиды»***) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


*, **, *** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 15-03-2016, 10:12
0
373
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх