В Омске башенный кран упал на жилой дом

В Омске башенный кран, используемый для реконструкции здания театра «Галерка», упал на жилой дом по 4-й Транспортной улице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

«В настоящее время есть информация о двух пострадавших: это машинист крана, который доставлен в больницу в тяжелом состоянии, и второй человек, личность которого сейчас устанавливается, данных о его состоянии пока нет», — отметил собеседник агентства.

Здание, на которое упал кран, получило незначительное повреждение кровли. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и полицейские.

14 марта в Ростове-на-Дону при падении башенного крана погиб крановщик. Инцидент произошел на пересечении улиц Закруткина и 19-я Линия. Кран упал на строящееся здание и задел два легковых автомобиля.

27 февраля в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту падения стрелы башенного крана, в результате которого погиб человек. Производство ведется по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 11:58
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика