Дипломатов из Великобритании и американца поймали на слежке за военными объектами в России

Российские спецслужбы зафиксировали попытки военных дипломатов Британии и гражданина США собрать информацию о Воздушно-космических силах.

В частности, в начале марта в Моздокском районе Северной Осетии задержали военно-воздушного атташе посольства Великобритании в Москве и помощника военно-морского атташе. С использованием специальной фото- и видеотехники дипломаты следили за военным аэродромом.

После задержания англичане не отрицали, что фотографировали аэродром, но предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения дипломатов отпустили.

Также в марте у подмосковного военного аэродрома Чкаловский задержали гражданина США. Он использовал настроенный на частоту Центра управления полетов радиосканер и фотографировал самолеты. Американцу, приехавшему в Россию по туристической визе, указали на недопустимость его действий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российских спецслужбах, информацию о происшествиях передали в российский МИД для вынесения официального представления посольствам.

По данным:

Добавлено: 15-03-2016, 12:14
0
293
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх