Песков: Число боевых вылетов в Сирии значительно снизилось, большой контингент не нужен

Количество боевых вылетов ВКС России в Сирии сократилось на две трети, в связи с этим подобный контингент вооруженных сил больше не требуется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

«Собственно, сейчас дело в том, что количество боевых вылетов, оно сокращено фактически на две трети, и, конечно, присутствие такого контингента, оно просто не требуется», — сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли понимать новость о выводе ВКС РФ из Сирии, как то, что российская авиагруппа больше не будет наносить удары по целям в Сирии.

Дмитрий Песков отдельно подчеркнул, что вывод российского контингента из Сирии — решение президента РФ Владимира Путина, а не результат переговоров.

«Это решение президента России, главнокомандующего, на основе данных по итогам работы российского контингента в Сирии. То есть, принимая во внимание вот эти вот результаты, президент пришел к выводу о том, что основные задачи, в целом, были выполнены, и поэтому президент принял такое решение.

Это не было предметом переговоров, это было решение президента России», — подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь Путина опроверг информацию о том, что решение о выводе может быть формой давления на президента Сирии Башара Асада на фоне позиции официального Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве.

По данным:

Добавлено: 15-03-2016, 12:44
0
377
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх