В Кремле отказались связывать вывод войск из Сирии с позицией Асада

Решение президента России вывести из Сирии часть военного контингента не означает недовольства Москвы позицией главы Арабской Республики Башара Асада. Об этом во вторник, 15 марта, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли считать действия России сигналом недовольства позицией официального Дамаска на межсирийских переговорах в Женеве, Песков сказал: «Нет, нельзя». Он также опроверг заявления о том, что Россия этим решением пытается оказать давление на Асада.

Песков отметил, что «одинаковыми взгляды [на ход процесса политического урегулирования] быть не могут», однако Россия последовательно выступает за решения сирийского кризиса мирным путем.

Пресс-секретарь Путина отказался комментировать возможность возобновления операции в Сирии: «Это уже гипотетические рассуждения. Мы не занимаемся гипотетическим прогнозированием». Вопрос о вероятности единичных ударов по позициям боевиков силами ВКС, которые пока остаются в Сирии, Песков переадресовал в Минобороны. «Сейчас количество боевых вылетов сокращено фактически на две трети. Присутствие такого контингента просто не требуется», — заметил он.

Представитель Кремля также не стал отвечать на вопрос, оставит ли Россия свои комплексы С-400 на сирийских базах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 12:50
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика