В РПЦ предложили запретить показывать детям новые мультфильмы

В РПЦ предложили запретить показывать детям новые мультфильмы. Инициативу в эфире радиостанции «Русская служба новостей» во вторник, 15 марта, высказал руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Дмитрий Смирнов.

«У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы — их вообще не надо смотреть, кроме старых», — сказал Смирнов. Он не уточнил, какие именно анимационные фильмы предлагает считать новыми.

Также глава Патриаршей комиссии согласился, что некоторые литературные произведения, входящие в школьную программу, стоит заменить на другие. «Это очень большой сегмент в воспитании в школе. Родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты, телевизор, интернет и школа», — добавил Смирнов.

14 марта член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Артемий Владимиров предложил запретить некоторые классические произведения, входящие в школьную программу. Священнослужителя возмутила пропаганда свободных отношений в рассказах «О любви» Антона Чехова, «Кавказ» Ивана Бунина и «Куст сирени» Александра Куприна.

Позднее глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и СМИ Владимир Легойда заявил, что данное предложение было «точкой зрения одного священника», и у РПЦ нет планов запрещать школьникам читать какие-либо книги.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 14:07
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика