В администрации президента оказались не в курсе задержания замминистра культуры

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что ему неизвестно об уголовном деле, возбужденном ФСБ в отношении чиновников Минкультуры. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не в курсе, что там, кто там. Этим занимаются правоохранительные органы, в том числе МВД», — сказал Иванов.

Во вторник, 15 марта, ФСБ России объявила, что возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководителей министерства культуры и ряда предпринимателей. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. «По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски», — отметили в Федеральной службе безопасности.

По делу задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, который, в частности, контролирует деятельность департамента управления имуществом и инвестиционной политики, а также директор этого департамента Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

По одним данным, расследование в первую очередь связано с работами на объектах в Изборске (Псковская область). По другой информации, дело касается реставрации Новодевичьего монастыря в Москве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 14:52
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика