Ростехнадзор заявил об аварийном состоянии лифтов в столичных «Алых парусах»

Все лифты в столичном жилом комплексе «Алые паруса» изношены и находятся в аварийном состоянии. К таким выводам после проверки пришли специалисты Ростехнадзора. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает ТАСС.

В акте надзорного ведомства отмечается, что в лифтах «выведены из строя электрические устройства безопасности, контролирующие обрыв тяговых элементов», некоторые подъемники не защищены от воздействия внешних факторов, в них не соблюдаются температурный и осветительный режимы.

«На канатоведущем шкиве и электродвигателях главных приводных лифтов демонтированы металлические ограждения, имеется консистентная смазка и грязь, не исключено спадание тяговых канатов с направляющих элементов, износ несущих канатов», — говорится в документе.

Также в ведомстве выявили, что пассажирские лифты использовались не по назначению, а чинили их лица, не имеющие для этого достаточной квалификации.

Производством работ в лифтовом хозяйстве занималась компания «Лифт гарант».

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина. Женщина провалилась в шахту лифта с седьмого этажа. По данным СКР, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 15:03
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика