Боевики ИГИЛ публично сжигают христианские книги

Участники террористической группировки ИГИЛ* опубликовали видео, в котором показано, как они сжигают христианские книги, сообщает The Christian Post.

«Боевики собрали сотни христианских книг в Мосуле и устроили большой костер. Они, на их взгляд, являются „книгами неверных“… Видео было распространено организацией „Ассирийская христианская медиагруппа“ как еще одно доказательство того, что ИГИЛ преследует христиан», — говорится в заметке СМИ.

Это уже не первая подобная акция. В 2015 году террористы ИГИЛ разгромили библиотеку Мосула, уничтожив более 100 тысяч различных книг и рукописей.

Главы христианских церквей по всему миру, а также правозащитники неоднократно призывали мировое сообщество остановить массовые преследования христиан в различных точках планеты, в том числе и на Ближнем Востоке. Так, за минувший год, по данным правозащитников, за свои религиозные убеждения погибли более 7 тысяч верующих.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»**.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 15-03-2016, 15:15
0
291
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх