«Положение украинских военных в СИЗО хуже, чем у „петухов“»: власть избавляется от «героев АТО»

Украинская власть всячески пытается избавиться от бандитов из карательных батальонов после того, как они выполнили свою грязную работу.

Об этом сообщает бывший донецкий, а теперь украинский адвокат Дмитрий Коробко, защищающий карателей в судах и разделящий их позицию.

«Во вторник, 15 марта в 12:00 в г. Бахмут (бывший Артемовск) в здании Артемовского (да, он официально еще Артемовский — и это о многом говорит) горрайонного суда состоится рассмотрение вопроса о продлении содержания под стражей бойца „Донбасса“ Юрия Коростелева (позывной „Якут“) или изменения меры пресечения на поруки народного депутата Ярослава Маркевича.

Это уже апелляция, суд первой инстанции нам отказал и удовлетворил прокурорское ходатайство. Необходима помощь — телевидение, пресса, блоггеры, воины, активисты. Этот сепарский суд и бандитская донецкая прокуратура боятся только огласки и общества, которое становится на защиту бойцов АТО. Якута судят за то, что он с 2014 года защищал целостность Родины и отлавливал предателей и оккупантов (конечно, нарушая их права, а как же), когда наши тыловые генералиссимусы, сдав Донбасс москалям, попрятались по теплым кабинетам подальше от войны», — пишет он на своей странице в Facebook.

«А теперь разное ОРДЛО повылезало, снова почувствовал свою силу и безнаказанность и начало сажать наших героев. Якут понимает, что с таким правосудием ему справедливости не увидеть, поэтому после последнего судебного заседания начал голодовку. Дадим уничтожить таких, как Якут, будем следующими», — негодует Коробко.

Далее он рассказывает некоторые подробности содержания «героев».

«Что такое Артемовский суд и Артемовское СИЗО № 6, где уже 2 месяца находится Якут и еще более 70 воинов? Это настоящий концлагерь. Мне говорили, что Лукьяновское СИЗО — это курорт по сравнению с этим. Похоже, что так и есть. И это при том, что я был только в помещениях для встреч с подзащитными, а камеры видел лишь несколько секунд, когда в моем присутствии туда заселяли новых гостей.

Здание построено примерно в 1903 году, метровые стены, никогда не прогреваются, холодные сырые помещения с плесенью на потолках, вшивые матрасы, клопы в постели — у Якута ноги и руки все покусанные этой заразой. Артемовское СИЗО, как и местные суды, на 100% контролируется военной прокуратурой, которая бросает туда с помощью судей всех, кого хочет сломать.

Содержание под стражей здесь не является исключительным мерой пресечения — оно фактически единственным, в чем легко убедиться, заглянув в реестр судебных решений. Местные судьи являются преимущественно сепарами и с удовольствием и без особых оснований дают разрешения на задержание и обыски и бросают наших военных за решетку, — знаю несколько свежих случаев, когда при избрании меры пресечения судьи после выключения аудиофиксации заявляли, что если бы их воля, всех наших воинов пересажали.

Отношение со стороны персонала СИЗО откровенно враждебно, процентов 80% имеют сепаратистские взгляды и ненавидят украинских военных, а трое охранников даже носят форму российского образца, но, конечно, с украинским шевронами», — пишет Коробко.

«За любые претензии со стороны военных охранники угрожают переводом „на блатную хату“, и такое уже практикуется. По словам одного из тех, кому удалось выйти оттуда „положение украинских военных хуже, чем у „петухов““. Медицинская помощь фактически не предоставляется», — отмечает он.

По его мнению, «идейные» каратели стали не нужны Порошенко, поскольку стали представлять опасность для его режима.

«Сейчас ситуация с патриотами напоминает кино „Последний самурай“ — идеалисты-самураи с катанами и Вакидзаси прыгают на „Грады“, так солнцеликий император никак не может понять, что в стране война, и определиться, с кем он — с собственным народом, ЕС, Ханты-Мансийской ордой или просто хочет и дальше продавать варварам свои канхветы.

Затем эти самураи становятся не нужны, потому что опасны уже для самого императора и его политической харизмы, их чествуют медальками, а затем отправляют или в могилу, или в тюрьму, чтобы не мешали строить, „панимаешь“, толерантный к сепаратистам евроулус, а то уже белые европейские дяди у крыльца стали и пальчиком грозят.

Эту страну, полностью превратившуюся в территорию команчей, спасет только олдскульный красно-черный шериф», — резюмирует адвокат-нацист.

Орфография и пунктуация автора сохранена.

Добавлено: 15-03-2016, 16:17
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика