«Слили ли Сирию?» — мнение сенатора Саблина

Российские военнослужащие на базе Хмеймим в Сирии готовятся к возвращению на Родину, сообщили в Минобороны.

Также идет подготовка самолетов для дальнего перелета на аэродромы в Российской Федерации.

«Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации», — говорится в сообщении.

Накануне Владимир Путин приказал главе оборонного ведомства Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российского контингента из Сирии.

Российская группировка вооруженных сил выполнила поставленные перед ней задачи в Сирии, ситуация в борьбе с терроризмом изменилась благодаря усилиям российских военных, сказал президент.

«При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях, создать условия для начала мирного процесса», — отметил Путин.

При этом российский пункт базирования в сирийском Тартусе и аэродром Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, им будет обеспечена надежная защита с суши, моря и воздуха.

По данным Шойгу, всего за время проведения операции российские летчики совершили более девяти тысяч вылетов, благодаря которым удалось перекрыть основные пути доставки углеводородов в Турцию и основные пути доставки оружия и боеприпасов боевикам.

Также удалось выбить террористов из Латакии, блокировать Пальмиру и установить контроль над нефтегазовыми полями вблизи нее, деблокировать авиабазу Квайрес, восстановить сообщение с Алеппо и очистить большую часть провинций Хама и Хомс.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан» написал на своей странице в Facebook:

«Посмотрел, что пишут в соцсетях о вчерашнем решении вывести основную часть нашей группировки из Сирии. И возмущение, и злорадство, и вопли „Сирию слили!”. Не волнуйтесь — не слили. И не надейтесь — не сольем.

Я неплохо знаю ситуацию в Сирии. У меня там есть друзья, я знаю многих сирийских руководителей, не раз встречался с президентом Асадом. Главная цель сейчас — найти мирное решение, убедить (или принудить) сирийцев договариваться друг с другом. Нужно договариваться — другого выхода нет. Ради людей. У нас ведь тоже есть подобный опыт.

После вмешательства России в сирийский конфликт эта цель достигнута. До этого оппозиция твердила: „Асад должен уйти”. Мы же сразу говорили: судьбу Сирии должны решать сирийцы. Пусть оппозиционеры, которые давно живут не в Сирии и при поддержке западных спонсоров устроили на бывшей родине кровавую баню, предложат сирийцам проголосовать за них. Если выборы будут честными, результат голосования предсказать нетрудно. Они смелы только тогда, когда западные спонсоры уничтожат реального лидера, как в Ливии пять лет назад.

Если кто-то захочет нарушить перемирие — на авиабазе Хмеймим остается достаточно самолетов. А борьба с терроризмом в Сирии будет продолжаться».

Сенатор Дмитрий Саблин и президент Сирии Башар Асад, октябрь 2015 г.

«Слили ли Сирию?» — мнение сенатора Саблина | Русская весна

Добавлено: 15-03-2016, 17:15
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика