Обстрел журналистов в Зайцево имел целенаправленный характер, — Минобороны ДНР

Замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин считает, что огонь по группе журналистов в населенном пункте Зайцево, расположенном в пригороде донецкой Горловки, велся целенаправленно и, возможно, по приказу.

В понедельник группа журналистов попала в зону обстрела в районе Зайцево. Пострадавших не было. Среди российских журналистов в зоне обстрела находились представители ВГТРК, «Первого канала» и телеканала «Звезда». Также под огнем оказались представители китайского агентства Синьхуа.

«Это было целенаправленно, чтобы сорвать работу журналистов, которые приехали, чтобы зафиксировать не только нарушения, но и разрушения частных строений. Украина в данном случае пыталась сорвать эту фиксацию, вот поэтому был целенаправленный обстрел журналистов», — заявил Басурин РИА Новости.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что силовики открыли огонь по представителям СМИ по приказу, Басурин сказал: «Скорее всего, да».

«Тогда, когда группа журналистов вышла из того района, обстрел сразу прекратился», — добавил он.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-03-2016, 17:45
0
354
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх