Goldman Sachs приобрел управляющего пенсиями робота

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs купил стартап Honest Dollar, который предлагает услуги автоматического управления пенсионными счетами. Об этом сообщает Rambler News Service. Сумма сделки не разглашается. Стартап берет с клиентов ежемесячную комиссию за открытие и обслуживание пенсионных счетов, которыми управляет фондовый менеджер Vanguard.

Honest Dollar не раскрывает число пользователей. Фирма отмечает, что ее целевой аудиторией являются около 45 миллионов американских фрилансеров и мелких предпринимателей, за которых не платит пенсионные взносы работодатель.

14 марта сообщалось, что Королевский банк Шотландии (RBS) планирует сократить 550 рабочих мест — сотрудники заменены советниками-роботами. Автоматические системы будут давать советы клиентам, исходя из ответов последних на специальную анкету. Данный шаг является одной из мер по снижению издержек.

В феврале 2015 года японский Bank of Tokyo анонсировал появление в своем офисе человекообразных роботов. Они способны говорить на 19 языках и распознавать эмоции клиентов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 18:06
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика