Спортивный юрист допустил признание «Ростова» банкротом

Футбольный клуб «Ростов» имеет все шансы быть признанным банкротом. Об этом в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал спортивный юрист Антон Смирнов.

«"Ростов" действительно могут признать банкротом. Почему нет? Существует четкая юридическая процедура. Если деньги не будут найдены, то клуб будет признан неплатежеспособным, и он прекратит существование», — заявил юрист.

Также Смирнов отметил, что «Ростов» может получить многомиллионную прибыль за участие в еврокубках, но, «во-первых, он туда еще не вышел, а, во-вторых, долги нужно было выплачивать вчера, а не завтра».

При этом юрист рассказал, что команда под руководством Курбана Бердыева может заключить с компанией «Агрофест-Дон» мировое соглашение и найти выход из ситуации.

Арбитражный суд Ростовской области 14 марта зарегистрировал исковое заявление компании «Агрофест-Дон» с требованием признать «Ростов» банкротом. В декабре 2014 года компания подавала в суд девять заявлений с требованием взыскать с клуба 59 миллионов рублей задолженности.

После 20 туров «Ростов» имеет в активе 40 очков и возглавляет турнирную таблицу чемпионата России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 19:06
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика