ФСБ потребовала арестовать сотрудников Минкульта по делу о хищении

Федеральная служба безопасности (ФСБ) попросила арестовать замминистра культуры Григория Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

Кроме того, ФСБ добивается ареста директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова.

«Следователь намерен ходатайствовать перед судом о заключении задержанных под стражу», — пояснил источник.

«Интерфакс» добавляет, что ФСБ также ходатайствует об аресте генерального директора строительной фирмы «Балтстрой» Дмитрия Сергеева. Он был задержан полицией в Санкт-Петербурге 14 марта.

В свою очередь в пресс-службе Лефортовского суда Москвы подтвердили, что материалы об избрании фигурантам дела меры пресечения уже поступили.

15 марта ФСБ провела массовые обыски в Минкультуры, а также в компании «Балтстрой», которая занималась реставрационными работами в городке Изборск Псковской области в 2012-2013 годах. Отмечается, что в процессе восстановления культурных объектов было похищено 60 миллионов рублей из 300 миллионов, выделенных на работы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 19:59
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика