В России начнут страховать от нападения леопардов и тигров

Крупная российская компания начнет страховать ущерб, нанесенный домашнему хозяйству дальневосточным леопардом или амурским тигром. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

Какая компания предлагает новый вид страхования, он не уточнил. Но добавил, что максимальная страховка составит два миллиона рублей.

По словам Иванова, в последнее время популяция этих редких видов зверей увеличилась и они стали чаще нападать на домашний скот. Поэтому решение о добровольном страховании такого ущерба, по его мнению, является «правильным и цивилизованным».

«Теперь жалобщиков и противников увеличения популяции тигров и леопардов станет меньше, потому что люди будут знать, что могут получить очень неплохую компенсацию за нанесенный кошками ущерб», — сказал он.

Иванов, возглавляющий наблюдательный совет некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды», отметил, что с ростом популяции леопарды стали выходить за пределы национального парка «Земля леопарда», переходить границу и селиться в сопредельных областях КНР. «Это привело к хорошему результату: власти Китая в самое ближайшее время на сопредельной с Россией территории создадут свой нацпарк и ореол обитания леопарда увеличится», — добавил он. Пограничники с обоих сторон, по словам Иванова, не препятствуют перемещениям животных.

В сентябре 2015 года свой вклад в спасение дальневосточных тигров и леопардов внесла американская актриса Памела Андерсон, которая провела благотворительный аукцион во время Владивостокского экономического форума (ВЭФ). В частности, на аукционе за три миллиона был продан буй из сериала «Спасатели Малибу».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 20:02
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика