ИГИЛ заявляет о победе над «русским медведем» в Сирии, преждевременно

Вчерашнее заявление президента России Владимира Путина о выводе основной части военной группировки из Сирии, стало весьма неожиданным поворотом в разрешении и урегулировании сирийского конфликта и вызвало в мировом сообществе и средствах массовой информации множество споров относительно принятого Кремлем решения.

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены, поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил в понедельник вечером Верховный Главнокомандующий Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами военного и дипломатического ведомств Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.

Постепенный вывод войск начался с 15 марта, по словам Владимира Путина он «станет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон» в Сирии.

Однако есть твердая уверенность, что далеко не все враждующие стороны воспримут этот сигнал правильно.

Достаточно вспомнить о количестве действующих на территории Сирии незаконных вооруженных формирований, находящихся «под крышей» военно-политического руководства США, не говоря уже об откровенных террористах из ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»**.

Так, группировка ИГИЛ распространила в сети «Интернет» свои победоносные сообщения и видеообращения о том, что «русский медведь» пришедший в Сирию, ничего не сумел сделать своими губительными ракетами, а вчерашнее заявление Путина говорит о несомненной победе их черного знамени.

Радоваться, однако, рано — ведь Президент России дал четко понять, что военное российское присутствие на военно-морской базе в Тартусе и на аэродроме Хмеймим не только сохранится, но и будет в достаточной мере прикрыто с воды, воздуха и суши.

К тому же, как показала практика, российские крылатые ракеты и стратегические бомбардировщики способны пролететь многие сотни километров и точно поразить объекты террористов в Сирии хоть с Каспийского, хоть со Средиземного моря.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

ИГИЛ заявляет о победе над «русским медведем» в Сирии, преждевременно | Русская весна

Добавлено: 15-03-2016, 20:12
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика