Россия выводит войска из Сирии не для того, чтобы кому-то нравиться, — Лавров

Решение о прекращении операции ВКС России в Сирии было принято не для того, чтобы кому-то понравиться, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Наше решение о частичном прекращении операции, которую наши Воздушно-космические силы в Сирии осуществляли, исходило из того, что задачи, поставленные президентом перед нашими Вооруженными силами в Сирии в ответ на просьбу ее президента, задачи по укреплению способностей сирийских вооруженных сил противостоять терроризму, были в целом выполнены: сирийская армия восстановила свои позиции на ключевых направлениях, и террористам был нанесен существенный урон, и в этой связи вот эта задача была определяющей в тех решениях, которые принял президент. Они приняты не для того, чтобы кому-то понравиться, они приняты не для того, чтобы кто-то нас похвалил», — сказал Лавров журналистам.

Министр подчеркнул, что Россия исходит из интересов сирийского народа, из интересов ближневосточного региона, а также из интересов мобилизации максимальной международной поддержки на борьбу с терроризмом и достигла соответствующих целей.

«Заложена хорошая основа для движения по всем этим направлениям: и для нанесения окончательного поражения ИГИЛ*, „Джебхат ан-Нусра”* и прочим террористическим организациям, и для того, чтобы гуманитарные проблемы решать, и для того, чтобы политический процесс, наконец, пошел как надо», — отметил Лавров.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 15-03-2016, 20:14
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх