Своей политикой Эрдоган распугал всех туристов, — Die Zeit

Политика турецкого президента Реджепа Эрдогана по отношению к оппозиционным СМИ и террористические атаки на территории Турции привели к резкому сокращению турпотока в страну, пишет Die Zeit.

«Давление на оппозиционные СМИ со стороны правительства Турции не находит одобрения у туроператоров и туристов. Зафиксированы отказы от поездки в Турцию именно из-за политики турецкого президента», — говорится на сайте издания. Такие действия Эрдогана привели к «потере репутации Турции», добавляет Zeit.

Кроме того, желающих посетить Турцию отпугивают участившиеся террористические атаки на территории страны. «Туристов стало заметно меньше. Обычно в начале марта из Стамбула ежедневно выезжали экскурсионные автобусы, в каждом из которых всегда было 35 туристов.

Сегодня же отправляется два автобуса в неделю с 12-ю пассажирами в каждом», — сообщил изданию один из экскурсоводов.

По информации немецкой газеты, заполняемость стамбульских отелей сократилась на 50 процентов. Отток клиентов в январе и феврале 2016 года можно сравнить с сокращением количества гостей за весь прошедший год, уточняется в статье.

В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.

За 2016 год в Турции произошло 11 терактов, последний — в центре Анкары 13 марта. Тогда в результате взрыва на автобусной остановке, погибли 34 человека, 125 получили ранения. Причиной взрыва стал заминированный автомобиль.

По данным:

Добавлено: 15-03-2016, 21:44
0
364
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх