Итальянский прокурор рассказал о договорных матчах на Уимблдоне

Итальянский прокурор Роберто ди Мартино рассказал о том, что 24 профессиональных теннисиста, имена которых не называются, подозреваются в организации договорных матчей, в том числе и на Уимблдоне. Об этом сообщает BBC Sport.

«Все подозреваемые — иностранцы, будь они гражданами Италии, их бы по меньшей мере допросили. Надеюсь, с них еще спросят», — заявил ди Мартино.

Подобные выводы были сделаны в результате расследования дела итальянских теннисистов Потито Стараче и Даниэле Браччали, обвиняемых в участии в договорных матчах. В руки следствия попали телефонные разговоры и фрагменты интернет-переписок спортсменов, подтверждающие их вину.

Ранее, в 2007 году, Стараче и Браччали были дисквалифицированы за ставки на тотализаторе на шесть недель и на три месяца соответственно. Наивысшей позицией рейтинга мужского одиночного разряда для Стараче была 27-я, Браччали — 49-я.

18 января BBC Sport сообщил, что 16 теннисистов, среди которых есть и победители турниров «Большого шлема», участвовали в договорных матчах. 20 января спортивно-аналитический портал Show Legend назвал имена 15 из них. В списке оказались трое россиян: Теймураз Габашвили, Игорь Андреев и Алекс Богомолов-младший.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 21:55
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика