Депутаты Рады заблокировали трибуну из-за вопроса о конфискации денег Януковича

Депутаты Рады заблокировали трибуну в сессионном зале Верховной Рады из-за того, что в повестку дня не был включен законопроект о спецконфискации. Об этом сообщает во вторник, 15 марта, «Корреспондент.net».

Законопроектом регламентируется процедура возвращения в государственный бюджет денег представителей администрации предыдущего президента страны Виктора Януковича.

Спикер Рады Владимир Гройсман несколько раз безрезультатно ставил на голосование вопрос о включении законопроекта в повестку дня. После этого депутаты фракций Радикальной партии и «Народного фронта», недовольные тем, что коллеги не хотят рассматривать законопроект, заблокировали трибуну с требованием включить вопрос в повестку, передает РИА Новости. Спикер был вынужден закрыть вечернее пленарное заседание, которое продлилось менее часа.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько 6 февраля заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича. Причина, по словам Касько, в отсутствии обвинительных приговоров украинских судов в отношении бывших чиновников.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, заморозку зарубежных активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-03-2016, 22:01
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика