Вывод ВКС РФ из Сирии не стал неожиданным для Дамаска, — советник Асада

Решение о выводе ВКС из Сирии не стало неожиданностью для сирийского правительства, этот шаг был предпринят после консультаций с властями САР, заявила в интервью телеканалу «Аль-Маядин» советник сирийского президента Башара Асада по информационным и политическим вопросам Бусейна Шаабан.

«Для сирийского правительства этот шаг не был неожиданным или тревожным.

Это потому что сирийское правительство не только было проинформировано об этом шаге, но также были проведены консультации с правительством САР и ответственными лицами на полях, вопрос был тщательно изучен», — сказала советник Асада.

«Это решение естественно и позитивно. В частности, российская сторона с самого начала заявила, что ее присутствие в Сирии не будет постоянным и не будет долгим. И особенно в свете достижений РФ при сотрудничестве с сирийской армией и союзниками из Ирана и „Хезболлы“ по освобождению большого числа городов и деревень.

Также этот шаг последовал для того, чтобы доказать, что прибытие российской стороны в Сирию было позитивным и эффективным», — добавила Шаабан.

В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи.

По словам президента, пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха.

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 09:53
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх