Вывод ВКС РФ создаст возможность для поддерживаемых США сил, — американский генерал

Вывод ВКС РФ из Сирии создаст в стране возможность для сил, которые поддерживает США, добиться больших успехов на поле боя, заявил во вторник командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер.

«По моему личному мнению, это создает некоторую возможность для тех сил, которые мы поддерживали, добиться немного большего прогресса», — приводит слова Неллера агентство Sputnik.

В понедельник президент Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи.

Остающиеся в Сирии войска России должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса». При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу.

Воздушная операция России в Сирии, где с 2011 года идет гражданская война, продолжалась 5,5 месяцев. За это время, по словам Сергея Шойгу, удалось нарушить обеспечение террористов оружием и боеприпасами, перекрыть основные каналы поставок нелегальной нефти, оттеснить боевиков в ряде провинций. По данным Минобороны РФ, среди прочих уничтожено более 2 тысяч террористов-выходцев из России.

Путин выразил надежду, что вывод основной части группировки РФ из Сирии «будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон» и «поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению».

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 10:00
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх