Иордания еще в январе знала о выводе группировки ВКС РФ из Сирии, — СМИ

Правительство Иордании в январе было проинформировано о планах РФ по возможному выводу группировки ВКС из Сирии, сообщает во вторник американский портал Defense News, специализирующийся на военных проблемах, со ссылкой на неназванного иорданского чиновника.

В понедельник президент Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. Остающиеся в Сирии войска России должны будут «исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса».

При этом авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе продолжат работу.

«Вывод российских войск (из Сирии — ред.) был спланирован в январе в ходе встречи в Москве председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Иордании генерал-лейтенанта Машааля Мухаммеда Аль-Забена и его сирийского коллеги (министра обороны) генерала Фахеда Джасема Аль-Фреджа с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на которой обсуждались военные вопросы, проблемы безопасности на сирийско-иорданской границе, и то, как это негативно влияет на мирные переговоры по Сирии», — сообщил источник Defense News.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в конце января Шойгу встретился в Москве с председателем объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Иордании Машаалем Мухаммедом Аль-Забеном, а также с главой военного ведомства Сирии Фахедом Джасемом Аль-Фреджем.

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 10:01
0
338
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх