Белый дом назвал смерть Лесина «возможным преступлением»

Белый дом не исключает, что смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне могла иметь криминальную подоплеку, сообщил во вторник, 15 марта, на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Его слова приводит ТАСС.

«Управление полиции федерального округа Колумбия продолжает расследование этого, возможно, произошедшего здесь, в Вашингтоне, преступления», — заявил представитель администрации США. По его словам, полиция округа Колумбия пристально изучает обстоятельства смерти Лесина.

«Я знаю, что ФБР предлагало свое содействие в данном расследовании. Но у меня нет никаких других комментариев», — сказал Эрнест.

Полиция Вашингтона не переквалифицировала дело на криминальную статью, сообщает в свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителя вашингтонского полицейского управления. «Это расценивается как случай смерти. Это не было определено как убийство», — сказала представитель полиции.

Американские судмедэксперты 10 марта заявили, что смерть Лесина наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Кроме того, травмы были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях.

МИД России на следующий день потребовал от США разъяснений по поводу расследования причин смерти экс-чиновника. 11 марта с аналогичным запросом выступил генпрокурор России Юрий Чайка.

12 марта представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США предоставили российским органам запрошенную информацию. Российское посольство в США опровергло факт передачи таких сведений.

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Тогда сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ.

С осени 2013 года до января 2015 года Лесин возглавлял холдинг «Газпром-медиа». Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005 году по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 10:10
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика