Китай опроверг наличие давления извне из-за отношений с Россией

Китай не испытывает никакого давления извне по вопросам отношений с Россией, заявил на пресс-конференции по окончании сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Его слова приводит «Интерфакс».

«Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них других сторон», — подчеркнул он.

По словам премьера, китайско-российские отношения носят «всеобъемлющий характер», они отличаются высоким уровнем развития не только в политической сфере, но и «тенденцией к углублению и развитию в области экономики».

Ли Кэцян отметил, что в прошлом году импорт Китаем российской нефти вырос более чем на 8 миллионов тонн. При этом из-за падения мировых цен на большинство товаров внешнеторговый оборот Китая, и не только с Россией, в стоимостном выражении снизился. Это определило снижение торгового оборота между двумя странами.

Премьер КНР напомнил, что китайско-российские отношения являются отношениями всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия. При этом, по его словам, Китай проводит политику неприсоединения, поэтому сотрудничество Пекина с Москвой не направлено против третьих сторон.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Загрузка...
Добавлено: 16-03-2016, 10:14
0
131
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх