Минфин России отказался гасить госдолг средствами Резервного фонда

Руководство российского Минфина не считает правильным погашение госдолга РФ за счет средств Резервного фонда. По словам главы Минфина Антона Силуанова, его ведомство выступает против такого варианта.

«Использование средств Резервного фонда для погашения государственного долга в текущих условиях считаем нецелесообразным», — сказал министр.

Силуанов объяснил, что такая практика существовала в 2005–2007 годах и была предусмотрена Бюджетным кодексом. Однако тогда наблюдался значительный профицит бюджета.

В настоящее время Минфин прогнозирует на 2016 год дефицит бюджета в размере 2,4 трлн рублей. Соответственно в нынешней обстановке средства Резервного фонда финансируют расходы бюджета, включая погашение соцобязательств.

Кроме того, Силуанов сообщил, что Минфин не планирует объединение или переформатирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Совокупный объем Резервного фонда на первое марта 2016 года составил 3 трлн 747,06 млрд рублей (49,9 млрд долларов), Фонда национального благосостояния — 5 трлн 356,96 млрд рублей (71,34 млрд долларов), говорится в сообщении Минфина.

Резервный фонд на первое февраля 2016 года составлял 3 трлн 737,29 млрд рублей, ФНБ — 5 трлн 348,66 млрд рублей. Таким образом, объем Резервного фонда в феврале вырос на 10 млрд рублей, ФНБ — на 8 млрд рублей.

Доход от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанный в доллары, за период с 15 января по 29 февраля 2016 года составил $0,12 млрд, что эквивалентно 9,14 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на этих счетах с 1 января по 29 февраля 2016 года составила 106,49 млрд рублей.

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 11:42
0
145

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика