Аксенов сравнил дату присоединения Крыма к России с Днем Победы

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил референдум, на котором было принято решение о присоединении полуострова к России, с Днем Победы. Об этом, как сообщает LifeNews, Аксенов заявил в ходе праздничных мероприятий в Симферополе, приуроченных ко второй годовщине референдума.

«В марте 2014-го сбылась мечта миллионов крымчан и россиян, была восстановлена историческая справедливость. Поэтому для меня этот праздник — самый главный, наравне с Днем Победы, — заявил Аксенов. — Это самое ценное наше завоевание, и если бы было нужно, крымчане сто раз проголосовали бы так же. Крым вернулся, и обратного пути не будет».

Глава Крыма также выразил уверенность в том, что позиция крымчан осталась неизменной и они бы проголосовали на референдуме, как и два года назад.

С 16 по 21 марта в Крыму пройдут праздничные концерты, развлекательные программы, фотовыставки. В школах проведут уроки, посвященные общенародному референдуму и истории полуострова, ученики смогут встретиться с участниками Крымской весны. Одним из основных народных гуляний станет шествие по центральным улицам Симферополя.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за вхождение в состав РФ. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев. 18 марта решение о принятии полуострова в состав России огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, а 21 марта соответствующий пакет документов был одобрен Государственной Думой и Советом Федерации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 12:02
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика