Симферопольский таксист рассказал, как спасал Порошенко от разъяренной толпы (ФОТО, ВИДЕО)

Журналисты «КП.ру» разыскали водителя Chevrolet, который в феврале 2014 года умчал нынешнего президента Украины прочь от кулаков и тумаков.

Неугодный слуга народа

Это сейчас президент незалежной Петр Порошенко с гордо поднятой головой стоит у желто-блакитной трибуны и привычно вещает что-то про «Крым — це Украина», а ведь 28 февраля 2014 года он не выглядел таким отважным, по крайней мере в Симферополе.

Тогда еще народный депутат прилетел на ночь глядя на полуостров, чтобы «договориться» с местными депутатами о переподчинении новым киевским властям и объяснить нам, наивным, жаждущим стать россиянами, что нужно сидеть тихонько и повиноваться. Вот только в Верховный Совет Крыма (нынешний Госсовет РК) шоколадный олигарх так и не попал. Озлобленная толпа, которая уже как сутки была под надежной защитой «вежливых людей», не пропустила его к парламенту.

«Бандеровец!», «Предатель!» и еще разные «ласковые» слова услышал от своих тогда еще соотечественников Порошенко, убегая от крепкого народного кулака в сторону улицы Павленко.

«Оскар» за картину «Выживший» явно должен был достаться не только Ди Каприо. Видео, которое выложили на Youyube свидетели улепетывания бизнесмена, облетело две страны. Тысячи просмотров, сотни комментариев…

Едва успев увернуться от летящего в голову яйца, крупногабаритный пан Порошенко лихо залетел в первую попавшуюся машину. Долларовый миллионер был так шокирован «ласковым» приемом, что не побрезговал автомобилем Chevrolet, который умчал его в неизвестном направлении.


На фото: Крымчане так и не пустили Порошенко к парламенту

Спасение жизни за 3500 гривен

«Комсомолка» нашла таксиста, который оказался в тот вечер спасителем нынешнего президента Украины. Водитель Виталий об этой истории вспоминает часто. На память о «спецоперации» по спасению олигарха ему остались вмятины и царапины на его железной лошадке.

— Мы с ребятами (водителями других такси. — Авт.) были на стоянке на улице Павленко, — вспоминает Виталий. — И на Порошенко сотни человек повалило, самообороне пришлось сделать все, чтобы люди его не убили. Ко мне подбежал майор милиции. Сказал, что если я его не увезу, то олигарха порвут. Он был без охраны, так как ее в аэропорту оставил. Мои ребята начали смеяться, мол, давай веди, мы его здесь сами порвем. Моя машина стояла первая, поэтому я его и увез.

Порошенко, бледный и перепуганный, лихо запрыгнул на переднее сиденье. Потом еще двух его помощников правоохранители посадили сзади. Но это еще не все! Крымчане решили, что разговор со слугой народа они не закончили, а потому решили, чего бы им это ни стоило, вытащить его из такси.

— Народ начал выламывать мне двери, пришлось заблокировать машину, — говорит Виталий. — Помощники созвонились с кем-то, уточняли где их будут ждать. Мы поехали в Гагаринский парк. Я так понял, у него там была встреча. Больше они не разговаривали.

Таксист сказал о своей побитой карете необычному клиенту. Вся машина в царапинах, мелких вмятинах! Задняя правая дверь была сильно продавлена. Но Порошенко успокоил водителя, пообещав купить новую.

— Я даже пожалел, что такой клиент попался, — признается Виталий. — Он дал мне 3500 гривен. Отблагодарил так. Этих денег хватило только на краску. А рихтовать все пришлось за свой счет. Когда уже приехали, он заверил, что его ребята со мной свяжутся. Но номер никакой у меня не брали. Пообещали и ушли. Сначала какая-то доля веры была, что кто-то позвонит все-таки, но, увы… Я, конечно, от него большего ожидал. Надеялся, по крайней мере. Думал, что изменит что-то, когда к власти придет, но так и не вышло ничего. Жадность…

Позже на стоянку иногда подходили люди, смотрели на все такси. Пытались вычислить, кто Порошенко увозил, спрашивали, интересовались. Местные теперь даже шутят — предлагают поставить памятную табличку с надписью «Отсюда убегал Порошенко».

Добавлено: 16-03-2016, 12:13
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика