Захарова в шутку заподозрила главу британского МИД в избиении жены

В МИД России отреагировали на высказывание главы британского внешнеполитического ведомства Филипа Хэммонда о том, что приветствовать вывод российских войск из Сирии все равно, что «хвалить мужа, который перестал бить свою жену». Комментарий официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила в Facebook.

Дипломат поинтересовалась: «Г-н ХАМмонд, это что-то из личной практики? PS Или опять неправильно перевели? ????» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)

Во вторник, 15 марта, как пишет The Telegraph, Хэммонд заявил, что решение российского руководства вывести контингент из Арабской Республики можно сравнить с действиями мужчины, который перестал бить свою жену. Министр иностранных дел Великобритании призвал не благодарить за это Москву, поскольку, как утверждает Лондон, от ударов российской авиации страдали мирные жители.

Ранее в тот же день из Сирии, в соответствии с приказом президента РФ Владимира Путина, самолеты российской авиагруппы стали покидать Сирию. Глава государства говорил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

По информации источника, в Сирии останется около тысячи российских военных советников и специалистов. Нанесение ударов по объектам «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических формирований будут продолжены.

Россия начала воздушную операцию против боевиков в Сирии в сентябре 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 12:50
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика