LifeNews сообщил об обнаружении алкоголя в крови Лесина

Американские судмедэксперты обнаружили в крови Михаила Лесина после смерти 2,1 промилле алкоголя, сообщает гражданский журналист LifeNews.

Копию документа портал не публикует, но утверждает, что из него следует, что перед смертью Лесин находился в бессознательном состоянии от количества выпитого.

По словам психиатра-нарколога Николая Чредниченко, которого цитирует портал, 2,1 промилле эквивалентно 400 граммам выпитой водки.

Впервые информация о проблемах Лесина с алкоголем прозвучала из уст его друга, гендиректора группы Vi Сергея Васильева, который 11 марта дал интервью «Коммерсанту». Васильев заявил, что во время сбоев Лесин «падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые». Источник The New York Times сообщал, что Лесин получил повреждения еще до возвращения в отель Dupont Circle, где 5 ноября 2015 года обнаружили его тело.

По словам Васильева, у находящегося с друзьями в Вашингтоне (по информации «Газеты.Ru» с Авеном ему встретиться не удалось) Лесина случился очередной срыв: он покинул компанию и заселился в первую попавшуюся гостиницу.

Интервью Васильева последовало после того, как судмедэксперты по округу Колумбия и полиция Вашингтона объявили, что причиной смерти бывшего чиновника и медиаменеджера стали удары тупым предметом по голове.

Сразу после кончины бывшего министра сообщалось, что причиной его смерти был сердечный приступ.

Михаил Лесин с осени 2013 года до декабря 2014 года возглавлял «Газпром-медиа». Он покинул пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2000-х он руководил Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, после чего в течение пяти лет был советником президента России. В 2005 году по инициативе Лесина был создан государственный телеканал Russia Today (позже — RT).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 12:56
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика