Иран одобрил вывод российских войск из Сирии

Власти Ирана считают вывод российских войск из Сирии «позитивным знаком». Об этом сообщил министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф, его слова передает Reuters.

«Тот факт, что Россия объявила о выводе части своих сил, свидетельствует о том, что она не видит неотложной нужды в силовом обеспечении перемирия», — сказал Зариф. Он отметил, что это может быть позитивным знаком, и призвал дождаться первых последствий такого решения.

Вывод российской войсковой группировки из Сирии начался 15 марта по приказу президента России Владимира Путина, в тот же день Госдепартамент США позитивно оценил это решение.

6 марта госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре дали позитивную оценку сдвигам в обеспечении перемирия в Сирии.

С 27 февраля в Сирии по инициативе России и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 13:02
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика