Мужчина пожаловался в УФАС на Соловецкий монастырь из-за медленного интернета

В УФАС по Архангельской области поступила жалоба на низкую скорость интернет-соединения и нарушение конкуренции на рынке провайдерских услуг на Соловецких островах. В медленном интернете автор жалобы обвинил Соловецкий монастырь. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В тексте жалобы сообщается, что на Соловецких островах есть только один провайдер, который предоставляет возможность подключения к интернету на скорости от 0,15 до 1 мегабита в секунду. По мнению автора обращения, такая низкая скорость «препятствует нормальному обмену информацией между гражданами РФ».

Обратившийся с жалобой мужчина отметил, что компания «Соловки XXI век», курируемая монастырем, намеренно не допускает на территорию архипелага других провайдеров. Местные жители, по его мнению, боятся что-либо предпринимать, «опасаясь ответных действий со стороны монастыря».

В УФАС по Архангельской области заявили, что полученная жалоба не содержит фактов, необходимых для начала проверки, поэтому в ближайшее время ее автору предложат переписать обращение, опираясь на 1 и 2 части статьи 44 Федерального закона «О защите конкуренции».

В 2011 году управление ФАС по Краснодарскому краю признало, что группа компаний «Сити Центр» нарушила федеральный закон «О рекламе», использовав в рекламных сообщениях оскорбительное изображение религиозного образа монахини.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 13:59
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика