Росавиация запретила «Когалымавиа» летать

Росавиация запретила компании «Когалымавиа» выполнять внутренние и международные рейсы, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения», — отмечается в сообщении. В Росавиации уточнили, что решение о вводе ограничений принято на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения.

В частности, были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Тогда федеральное агентство рекомендовало перевозчику разработать бизнес-план дальнейшей операционной деятельности и найти источники ее финансирования. Финансовую поддержку оказали собственники авиаперевозчика, но этого оказалось недостаточно, подчеркнули в Росавиации.

15 марта Федеральная налоговая служба направила в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве перевозчика.

В конце 2015-го и начале 2016 года Росавиация дважды предлагала «Когалымавиа» инициировать приостановку действия собственного сертификата эксплуатанта из-за сложного финансового состояния авиаперевозчика.

В октябре 2015 года Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в результате теракта. Погибли 224 человека.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 14:01
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика