Песков пообещал помочь старейшей музейной работнице Крыма пожать руку Путину

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пообещал, что попытается помочь в исполнении мечты старейшей музейной работницы Крыма Аллы Ханило, которая рассказывала журналистам о своем желании пожать руку Владимиру Путину. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости.

«По крайней мере, мы, конечно же, об этом пожелании доложим президенту, и, безусловно, в ближайшее посещение Крыма мы попробуем инициировать такую встречу. Мы обязательно попробуем это организовать», — рассказал представитель администрации главы государства. Песков при этом отказался уточнить даты визита российского лидера в республику.

Алла Ханило, которой в этом году исполняется 88 лет, проживает в Алуште и уже более 60 лет работает в Доме-музее писателя Антона Чехова. 16 марта в интервью «Русской службе новостей» она рассказала, что была бы счастлива пожать руку президенту России Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и главе МИД Сергею Лаврову.

«Я пережила войну, пережила оккупацию, я не просто сторонний наблюдатель. Я всегда говорила, что больше всего хочу того дня, когда мы вернемся в Россию», — отметила она.

Ранее в среду газета «Известия» писала, что Путин собирается посетить Крым 18 марта — в годовщину присоединения полуострова к России, а также проинспектировать ход строительства моста через Керченский пролив.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. 16 марта в регионе состоялся референдум, в ходе которого, по официальным данным, подавляющее большинство проголосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта решение о принятии полуострова в состав РФ огласил во внеочередном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 14:50
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика