Меркель напоминает пианиста на «Титанике», — немецкий политик (ФОТО)

Экс-министр транспорта ФРГ, представитель баварской партии ХСС Петер Рамзауэр сравнил высказывание канцлера Ангелы Меркель относительно успеха на региональных выборах правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» с выступлением пианиста на затонувшем в начале двадцатого века лайнере «Титаник».

Ранее, выступая перед президиумом Христианско-демократической партии (ХДС), Меркель заявила, что успех «Альтернативы» не является для ХДС проблемой.

«Это напоминает мне пианиста на „Титанике”. Он тоже играл до конца, потому что на рояле можно было играть», — сказал политик в интервью изданию Die Welt.

По мнению Рамзауэра, тот, кто в таком духе говорит о результатах выборов, может разозлить людей еще больше.

Выборы в ландтаги (парламенты) федеральных земель Саксонии-Анхальт, Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца прошли в минувшее воскресенье. Партия Меркель потеряла голоса на выборах во всех трех федеральных землях, самыми неприятными пока, как ожидается, будут результаты в Баден-Вюртемберге, где ХДС, согласно предварительным данным избиркома, получает лишь 27% голосов избирателей — это на 12% меньше, чем на прошлых выборах.

Относительно новая правая партия «Альтернатива для Германии», напротив, в последнее время стремительно наращивает поддержку — это показали и результаты выборов, но до влияния на формирование правящих коалиций пока не дотягивает.

Меркель напоминает пианиста на «Титанике», — немецкий политик (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 15:14
0
362
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх