К выходным в Москву придет сильный мороз

Резкое похолодание ожидается в столичном регионе с 16 марта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Росгидромета Александра Фролова.

«Сегодня начинается резкая смена погоды, очень существенное похолодание. К выходным ночью до минус 14 градусов», — рассказал синоптик.

В Москве и области, по его словам, ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также сильный ветер. При этом Фролов отметил, что такие температуры для второй половины марта вполне нормальны. Температура будет ниже нормы всего на три-четыре градуса.

По данным столичного Управления МЧС, в ближайшие сутки порывы ветра до 18 метров в секунду могут повредить линии электропередачи и рекламные щиты, повалить деревья и привести к заторам на дорогах. Горожанам рекомендуют закрывать окна в помещениях, парковать машины вдали от деревьев, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец пообещал москвичам в ближайшие выходные погодный Армагеддон. Он сообщил, что после аномально высоких для марта температур, столица до конца месяца погружается в «мешок арктического холода».

Во второй половине недели, по его прогнозам, к минусовой температуре добавятся снегопады. А в выходные Москву ждет сильный штормовой ветер при минусовой температуре воздуха.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 16:13
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика