СМИ сообщили об убийстве советника Плотницкого

В Луганске найден мертвым Дмитрий Каргаев — советник главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого. Об этом в среду, 16 марта, сообщает издание CXID.info со ссылкой на источник, близкий к администрации главы ЛНР.

По словам собеседника издания, Каргаев был убит дома четырьмя выстрелами, один из которых был произведен в голову.

С ноября 2014 года Каргаев работал в должности замруководителя администрации Плотницкого, которую возглавляла Ольга Тараш. С ней, по сообщению издания, его связывали тесные взаимоотношения. После ее увольнения был переведен на должность советника главы ЛНР по юридическим вопросам.

В январе советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заказывали убийство друг друга.

В декабре 2015-го на территории ЛНР был взорван автомобиль, в котором ехал лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя. Дремова убили, когда он направлялся на собственную свадьбу.

На митингах в начале апреля 2014 года не признавшие легитимность новых властей жители Донецкой и Луганской областей Украины провозгласили создание народных республик. Местные власти провели собственные референдумы и объявили о суверенитете Донецкой и Луганской народных республик.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 16:54
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика