В аптечном киоске Госдумы рассказали об ажиотажном спросе на мельдоний

Спрос на милдронат (мельдоний) в аптечном киоске Госдумы значительно возрос после допингового скандала, связанного с применением препарата спортсменами. Об этом в среду, 16 марта, «Интерфаксу» рассказала работница торговой точки.

«Раньше мы заказывали всего одну коробку этого препарата, а сейчас не успеваем завозить. Сегодня продали последнюю, следующая партия заказана на пятницу», — сообщила фармацевт.

Она также уточнила, что мельдоний применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для профилактики инсульта.

Ранее о резком росте спроса на милдронат в России Русской службе «Би-би-си» сообщили в латвийской компании-производителе Grindeks.

Допинговый скандал вокруг применения спортсменами мельдония, который является основным активным веществом милдроната, разгорелся 7 марта. В течение последующих дней в употреблении запрещенного с января 2016 года лекарства были уличены ряд спортсменов из России, в том числе бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 16:55
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика