Директор Тамбовского порохового завода Козлов уволился после пожара

Директор Тамбовского порохового завода, где произошел взрыв, Алексей Козлов написал заявление об увольнении. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости.

Руководитель предприятия решил покинуть свой пост после того, как губернатор Александр Никитин раскритиковал организацию производства и обеспечение безопасности на заводе. Глава региона пообещал обратиться в Минпромторг с требованием отставки Козлова.

Ранее в среду, 16 марта, пострадавшая при пожаре на Тамбовском пороховом заводе скончалась в больнице из-за полученных ожогов. Таким образом, число жертв достигло пяти человек.

11 марта на тамбовском заводе в помещении для сушки пороха произошел взрыв. В тот день сообщалось о двух погибших. Еще несколько человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В сентябре 2015 года от взрыва на том же заводе погибли два человека. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть. На складе предприятия, где произошел инцидент, хранилось от пяти до семи тонн пироксилинового пороха.

Тамбовский пороховой завод расположен в городе Котовске Тамбовской области. Предприятие производит пироксилиновый порох для всех видов оружия, артиллерийских систем всех калибров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 17:53
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика