Власти Турции накажут сторонников террористов

Турецкие власти собираются расширить трактовку понятия «терроризм». Об этом в среду, 16 марта, сообщает Reuters.

По словам источника агентства в кругах правящей турецкой партии, теперь тех, кто оправдывает акты террора или выказывает поддержку боевикам, тоже могут обвинить в терроризме. Такое решение принято после заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Те, кто поддерживают убийство мирных жителей, не отличаются от террористов», — подчеркнул турецкий лидер через несколько дней после теракта в Анкаре. По подозрениям в причастности к нему были задержаны 20 человек, в том числе адвокаты. Тогда Эрдоган обещал покончить с терроризмом.

13 марта на автобусной остановке Анкары вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали, 19 из них находятся в критическом состоянии.

Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу вскоре после взрыва отметил, что у следствия появились «очень серьезные и практически неопровержимые доказательства» виновности боевиков Рабочей партии Курдистана, которые борются за создание на территории страны независимого курдского государства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-03-2016, 18:01
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика